Antiespumante Prodooze AE (Fermcap S / Low Foam) - 30g

  • Antiespumante equivalente ao Fermencap S ou Low Foam. Evita transbordamento da fervura e melhora o aproveitamento no tanque de fermentação.

  • Referência: PDZAE
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Antiespumante Prodooze AE (Fermcap S / LowFoam)


Antiespumante Prodooze AE (equivalente a Fermcap S / Low Foam)

Benefícios do uso na fervura:
- Evita perdas de mosto por espumamento;
- Evita acidentes / risco de queimadura;
- Permite trabalhar com cargas maiores de malte ou volumes maiores de mosto

Benefícios do uso na fermentação:
- Economia de lúpulo amargo (5-15%): resinas de lúpulo não são perdidas por aderência ao tanque.
- Aumento da capacidade de fermentação: - Se enchem os fermentadores até o ?spray ball? ou até a saída do CO2.
- Aumento da espuma natural da cerveja: - Proteínas de espuma não são perdidas por aderência ou precipitação;
- Menor dosagem, se for o caso, de estabilizante de espuma (10%).
- Processo Unitank sem ?dividir? um fermentador para mais de um maturador.
- Perda de extrato reduzida: sem cerveja ou espuma drenados na tubulação.
- Redução do tempo e custo de CIP: sem resíduos de espuma nas paredes.
- Redução do risco de contaminação: tubulação de CO2 sempre seca e limpa.
- Permite aeração de todos os cozimentos, pois não há risco de espumar. Importante:
- Prodooze AE não prejudica a espuma final da cerveja: Em realidade, Prodooze AE aumenta a espuma natural do produto.
- Prodooze AE não altera o perfil de fermentação nem o sabor da cerveja: As fermentações seguem o mesmo perfil, durante todas as gerações da levedura.

Forma e uso do Prodooze AE
Já vem pronto para o uso. Dosar 30-80 g para cada 1000 L de mosto (3-8 g/hl).
Uso na fervura do mosto: dosar no início da fervura ou em qualquer momento em que se deseje combater a espuma
Uso na fermentação: dosar no mosto frio ou no próprio fermentador antes da entrada do mosto.
Não necessita dosagem proporcional. Dosar tudo no primeiro cozimento do tanque.

Estocar em local fresco e seco, entre 5 e 40°C. 

Validade: Abr/2021

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