Carbonato de Cálcio - 50g
Simulador de Frete
- Calcular freteO Carbonato de Cálcio serve para correção da água cervejeira. Ele pode ser utilizado para aumentar a dureza da água cervejeira e aumentar sua alcalinidade, sendo indicado, por exemplo, para produção de cervejas escuras, quando sua água for muito "mole" (menor quantidade de sais), diminuindo a acidez dos maltes torrados.
Como o carbonato de cálcio possui uma solubilidade baixa, é indicado que se adicione direto ao mosto, para evitar risco de dosagem em excesso.
Este produto não possui resquícios de metais pesados que possam prejudicar a saúde.
Modo de uso:
A dosagem do sal deve ser feita de acordo com a água base. Por isso é necessário que faça a análise da sua água para determinar a quantidade de sais presentes em sua água e a quantidade correta de sal a ser utilizado para o ajuste da água cervejeira.
NÃO INGERIR A SOLUÇÃO PURA.
Características:
Cálcio (Ca+²): O cálcio desempenha múltiplas funções no processo de produção da cerveja. Aumenta o pH, tanto na mosturação quanto na fervura. Auxilia na clarificação, fazendo com que as proteínas se precipitem durante a fervura e depois da fermentação. Também contribui para a estabilidade da cerveja e contribui como um importante nutriente para a levedura. Não é indicado utilizar água com índices de cálcio abaixo de 50 ppm, sendo ideal a quantidade entre 50 e 150 ppm.
Detalhes técnicos do produto:
Marca | cia da breja |