Descrição Geral
Ficha Técnica
Avaliações
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Propriedades:
PROPRIEDADES FERMENTATIVAS
- Cepa particularmente forte com uma alta tolerância ao álcool (> 16% vol.)
- Baixa acidez volátil e produção de acetaldeído.
- Boa resistência contra baixas temperaturas de fermentação (14°C).
- Baixa necessidade de nutrientes como (nitrogênio e ácidos graxos).
PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICAS
- Esta cepa confere corpo e redondeza graças a sua alta produção de glicerol além de promover o desenvolvimento de aromas frescos e limpos.
- Permite a obtenção de aromas puros e agradáveis graças a fermentação direta.
- Excelente para a produção o de brancos termo-regulados e espumantes.
Dosagem:
20 a 30 g/hl (Média de 2,2 lbs por 1000 galões).
Sugestões de aplicações:
- Ideal para vinhos produzidos em grande quantidade.
- Produção de vinhos jovens.
- Produção de vinhos tintos e brancos mais alcoólicos em que o enólogo deseja manter a frescura e varietais pelo controle da temperatura de fermentação.
- é uma das melhores cepas para evitar fermentações lentas e para reiniciar fermentações que estagnaram devido a açúcares residuais, graças a sua habilidade de assimilar frutose e de ser resistente ao álcool.
- Recomendado para a produção e espumantes produzidos tradicionalmente ou pelo método Charmat.
Instruções de uso:
- O tempo de reidratação deverá ser entre 20 e 25 minutos.
- Esta cepa deve ser reidratada em dez vezes o seu peso em água adoçada ou uma mistura de um terço de mosto e dois terços de água.
- A temperatura de inoculação deve ser de 38°/40°C. Mantenha em agitação suave durante 20 minutos.
- Lentamente espalhe o meio de reidratação em 3 vezes o seu peso no mosto final, a fim de permitir a adaptação do ao novo meio (diferença de temperatura, pressão osmótica, SO2), deixe descansar por 10 minutos.
- A mistura então pode ser adicionada diretamente ao tanque de fermentação misturando uniformemente. A diferença de temperatura entre o fermento reidratado e o tanque não deve exceder 10°C (ideal 5°C).
Embalagem:
Sachet de 5gr
Armazenamento:
- Validade do pacote fechado mantido em temperatura ambiente (20°C, 68°F) é de até 2 anos. Mantido sob refrigeração (4°C, 45°F) a validade irá exceder 2 anos. Depois de aberto, utilize em até 4 semanas, removendo o máximo de ar possível e selando o pacote novamente e mantendo sob refrigeração.
- Os produtos Star® estão de acordo com o código Oenologico, até sua validade indicada, mantidas as condições de armazenamento citadas acima.
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Dados Técnicos
Temperatura recomendada de fermentação 15-30ºC (59-86°F) Atenuação (%) - Floculação Baixa - Média Tolerância ao Álcool (%) 13-15% Taxa de fermentação Rápida
Largura
17.00 cm
Altura
10.00 cm
Comprimento
10.00 cm
Peso
100.00 g
Detalhes técnicos do produto:
Marca | cia da breja |