Receita Belgian Saison para 20 litros
Receita Belgian Saison
Aroma: Frutado intenso, com aroma de lúpulo de baixo a moderado e aroma de ervas, condimentado e alcoólico de baixo a nenhum. Ésteres frutados dominam o aroma e normalmente remetem a frutas cítricas como laranjas ou limões. Apresenta um aroma condimentado ou floral dos lúpulos de baixo a médio-alto. Moderado aroma de especiaria (temperos adicionados à cerveja e/ou de fenóis derivados da levedura) complementa os outros aromáticos. Quando presentes, os fenóis tendem a ser mais apimentados do que similares a cravo. Acidez de baixa a moderada pode estar presente, mas não deve oprimir os demais aromas. Aromas condimentados, lupulados e ácidos tendem a aumentar com a potência da cerveja. O álcool é macio, condimentado e baixo em intensidade, não deve ser quente ou similar a solvente. O caráter de malte é leve. Diacetil ausente.
Aparência: A coloração normalmente é de um distinto alaranjado pálido, mas pode variar para dourado ou âmbar. Não há nenhuma correlação entre força e cor. Colarinho de branco a marfim, denso e muito persistente, formando o característico “rendado belga” nas bordas do copo.
Sabor: Combinação de sabores frutados e condimentados, sustentados por um delicado caráter maltoso, baixa a moderada presença de álcool de certa acidez. O final seco característico é devido à atenuação extremamente alta. O sabor frutado é frequentemente cítrico (semelhante a laranja ou limão). A adição de um ou mais temperos ou condimentos adiciona complexidade, mas não deve dominar o equilíbrio. Pode apresentar baixo teor de fenóis apimentados oriundos da fermentação no lugar de, ou junto aos condimentos.
Características técnicas da receita belgian saison:
Maltes utilizados: Pilsen, Munich, Trigo com adição de semente de coentro
Lúpulos usados: Stirian Golding e Saaz
Adição de açúcer crytal: Não
Código BJCP 2015: 16C
Peso total em malte: 5 kg
Peso total de lúpulo: 56g
Amargor esperado (IBU): 21
Cor esperada (EBC): 11
ABV Estimado: 5,7
Rendimento: 20 litros
Levedura: Ale
Temperatura ideal de fermentação: 24 Cº
Informações adicionais:
Acompanha passo-a-passo para fabricação e resultados esperados.
Tampinhas vendidas separadamente.
A foto é meramente ilustrativa, podem ocorrer pequenas variações de cor
Características do produto | |
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Estilo | Ale |
Amargor IBU | De 0 ~ 10 - Muito Baixo |
Teor Alcoólico ABV% | De 0 ~ 5,99 |
Cor da Cerveja EBC | De 8,01 ~ 12 - Alaranjada |