Receita Oktoberfest-Marzen para 20 litros
Receita Oktoberfest
Aroma: Aroma rico de malte alemão (do malte Viena e/ou Munique). Um aroma de malte tostado de leve a moderado está frequentemente presente. Aroma de lager limpo sem ésteres frutados ou diacetil. Sem aroma de lúpulo. Aroma de caramelo é inapropriado.
Aparência: Cor de dourado escuro a vermelho alaranjado intenso. Limpidez brilhante com uma espuma firme, sólida e quase branca.
Sabor: Dulçor de malte inicial, mas o final é moderado seco. Maltosidade complexa e característica frequentemente inclui um aspecto tostado. Amargor de lúpulo moderado e sabor de lúpulo nobre de baixo a nenhum, com equilíbrio em favor do malte, embora o final não seja doce. Sabores perceptíveis de caramelo e torrado são inapropriados. Característica de lager limpa sem diacetil ou ésteres frutados.
Características técnicas da receita oktoberfest-marzen:
Maltes utilizados: Pilsen, Vienna, Biscuit e Cara Gold
Lúpulos usados: Brewers Gold, Mittelfrhu e Saaz
Adição de açúcer crytal: Não
Código BJCP 2015: 6A
Peso total em malte: 4,6kg
Peso total de lúpulo: 42g
Amargor esperado (IBU): 20
Cor esperada (EBC): 17
ABV Estimado: 5,5
Rendimento: 20 litros
Levedura: Nottingham 11g - Lallemand
Temperatura ideal de fermentação: 12 Cº
Informações adicionais:
Acompanha passo-a-passo para fabricação e resultados esperados.
Tampinhas vendidas separadamente.
A foto é meramente ilustrativa, podem ocorrer pequenas variações de cor
Características do produto | |
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Estilo | lager |
Amargor IBU | De 11 ~ 20 - Baixo |
Teor Alcoólico ABV% | De 0 ~ 5,99 |
Cor da Cerveja EBC | De 12,01 ~ 20 - Ambar |