Receita Oktoberfest-Marzen (Lager)
Receita Oktoberfest
AROMA: Aroma rico de malte alemão (do malte Viena e/ou Munique). Um aroma de malte tostado de leve a moderado está frequentemente presente. Aroma de lager limpo sem ésteres frutados ou diacetil. Sem aroma de lúpulo. Aroma de caramelo é inapropriado.
APARÊNCIA: Cor de dourado escuro a vermelho alaranjado intenso. Limpidez brilhante com uma espuma firme, sólida e quase branca.
SABOR: Dulçor de malte inicial, mas o final é moderado seco. Maltosidade complexa e característica frequentemente inclui um aspecto tostado. Amargor de lúpulo moderado e sabor de lúpulo nobre de baixo a nenhum, com equilíbrio em favor do malte, embora o final não seja doce. Sabores perceptíveis de caramelo e torrado são inapropriados. Característica de lager limpa sem diacetil ou ésteres frutados.
CARACTERÍSTICAS TÉNCIAS DA RECEITA OKTOBERFEST-MARZEN:
MALTES UTILIZADOS: Pilsen, Vienna, Biscuit e Cara Gold
LUPULOS UTILIZADOS: Brewers Gold, Mittelfrhu e Saaz
CÓDIGO BJCP 2015: 6A
AMARGOR ESPERADO (IBU): 21
COR ESPERADA (EBC): 18
ABV ESTIMAADO: 6%
LEVEDURA: Nottingham 11g - Lallemand
TEMPERATURA IDEL DE FERMENTAÇÃO: Entre 10 e 12 Cº
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Acompanha passo-a-passo para fabricação e resultados esperados.
Tampinhas vendidas separadamente.
A foto é meramente ilustrativa, podem ocorrer pequenas variações de cor