Receita American IPA Cascade
IMPRESSÃO GERAL: Nesta versão single hop usamos toda intensidade do lúpulo Cascade para gerar uma receita com amargor bem perceptível e aroma intenso por conta do dry hopping que é aplicado à receita.
AROMA: Um proeminente a intenso aroma de lúpulo com uma ou mais características de lúpulo americano ou do Novo Mundo, como cítrica, floral, de pinho, resinosa, condimentadas, de frutas tropicais, de frutas de caroço, de berries, de melão, etc. Muitas versões utilizam dry hopping e podem ter um aroma de lúpulo fresco adicional.
APARÊNCIA: A cor varia de dourado médio a leve âmbar-avermelhado. Deve ser límpida, embora as versões não filtradas com dry hopping podem ser turvas. Espuma de média formação, branca a bege clarinho, com boa persistência.
SABOR: O sabor de lúpulo é de médio a muito alto, e deve refletir um caráter de lúpulos americanos ou do Novo Mundo, tais como cítrico, floral, de pinho, resinoso, condimentado, de frutas tropicais, de frutas de caroço, berries, melão, etc. Amargor de lúpulo médio-alto a muito alto. O sabor de malte deve ser de baixo a médio-baixo e é geralmente limpo e granulada-maltado, embora sejam aceitáveis algumas notas suaves de caramelo ou tostado.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DA RECEITA AMERICAN IPA CASCADE:
MALTES UTILIZADOS: Pilsen e Cara Gold
LÚPULOS UTILIZADOS: Cascade
CÓDIGO BJCP 2015: 21A
AMARGOR ESPERADO (IBU): 48
COR ESPERADA (EBC): 13
ABV ESTIMADO: 6,1%
LEVEDURA: ALE
TEMPERATURA IDEAL DE FERMENTAÇÃO: Entre 18 e 20°C
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Acompanha passo-a-passo para fabricação e resultados esperados.
Tampinhas vendidas separadamente.
A foto é meramente ilustrativa, podem ocorrer pequenas variações de cor.
Detalhes técnicos do produto: