Receita Baltic Porter (Kit Baltic Porter)
Simulador de Frete
- Calcular freteReceita Baltic Porter
AROMA: Rico dulçor maltoso, frequentemente contendo notas que remetem a caramelo, toffee, nozes, tostado profundo e/ou alcaçuz. Perfil complexo de álcoois e ésteres de força moderada que lembra ameixa, ameixa seca, uva passa, cereja ou cassis e, ocasionalmente, vinho do porto. Apresenta caráter de malte escuro que remete a chocolate profundo, café ou melado, mas nunca queimado. Nenhum lúpulo. Nenhuma acidez. Muito macia.
APARÊNCIA: Coloração de cobre avermelhado escuro a marrom escuro opaco (nunca preta). Colarinho bege, grosso e persistente. Translúcida, embora versões mais escuras possam ser opacas.
SABOR: Assim como no aroma, apresenta um rico dulçor maltoso com uma complexa combinação de maltes profundos, ésteres que lembram frutas secas e álcool. O torrado é proeminente porém macio, lembrando uma Schwarzbier. Enche a boca e é muito macia. Caráter limpo de lager, nenhum diacetil. O começo é doce, mas o sabor dos maltes escuros rapidamente predomina e persiste ate o final. Levemente seca, com um toque de café ou alcaçuz no final. O malte pode apresentar sabores complexos de caramelo, toffee, melado e/ou alcaçuz. Leves toques de cassis preto e frutas escuras. Amargor de malte e lúpulo de médio-baixo a médio para promover o equilíbrio.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DA RECEITA BALTIC PORTER:
MALTES UTILIZADOS: Pale Ale, Vienna, Munich, Chocolate, black e Crystal
LÚPULOS UTILIZADOS: Perle, Saaz e Fuggle
ADIÇÃO DE AÇÚCAR CRYSTAL: Não
AMARGOR ESPERADO (IBU): 27
COR ESPERADA (EBC): 52
ABV ESTIMADO: 5,3%
LEVEDURA: ALE
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO: Aproximadamente 18 a 20°C
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Acompanha receita completa com rampas de temperatura e passo-a-passo de fabricação.
Tampinhas vendidas separadamente.
A foto é meramente ilustrativa, podem ocorrer pequenas variações de cor.
Detalhes técnicos do produto: