Receita Belgian Ale
AROMA: Aroma proeminente de malte com caráter frutado moderado e aroma baixo de lúpulo. Aroma tostado e de biscoito proveniente de malte. Pode apresentar caráter frutado semelhante a laranja ou pera, embora não seja tão frutada/cítrica quanto muitas outras ales belgas. Caráter distintamente floral ou condimentado. Caráter de lúpulo variando de baixo a moderado, opcionalmente misturado ao apimentado e fenólico condimentado em segundo plano. Diacetil ausente.
APARÊNCIA: Coloração de cobre a âmbar. Translucidez muito boa. Colarinho quase branco, cremoso e com persistência normalmente mais baixa do que de outras cervejas belgas.
SABOR: Frutada, variando de leve a moderadamente condimentada, maltosidade macia, caráter de lúpulo leve e presença de fenóis de baixa a muito baixa. Pode apresentar um frutado semelhante a laranja ou pera, embora não seja tão frutada/cítrica quanto muitas outras ales belgas. Tem um inicio macio e adocicado de malte, com sabor tostado de biscoito e nozes. O sabor do lúpulo varia de baixo a nenhum. O amargor do lúpulo é de médio a baixo e opcionalmente complementado por baixas quantidades de fenóis apimentados. O final varia de moderadamente seco e moderadamente doce, com lúpulos mais evidentes em cervejas de final mais seco.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DA RECEITA BELGIAN ALE:
MALTES UTILIZADOS: Pilsen, Vienna e Cara Gold
LÚPULOS UTILIZADOS: Hersbruker e Saaz
CÓDIGO BJCP 2015: 16B
AMARGOR ESPERADO (IBU): 12
COR ESPERADA (EBC): 24
ABV ESTIMADO: 4,8%
LEVEDURA: ALE
TEMPERATURA IDEAL PARA FERMENTAÇÃO: Entre 20 e 22°C
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Acompanha passo-a-passo para fabricação e resultados esperados.
Tampinhas vendidas separadamente.
A foto é meramente ilustrativa, podem ocorrer pequenas variações de cor.
Detalhes técnicos do produto: