Receita Bock
AROMA: Aroma de malte moderado a forte, frequentemente com tostado leve e baixas melanoidinas. Aroma de lúpulos nobres de baixo a nenhum, normalmente com caráter condimentado. Limpa. Sem diacetil. Ésteres frutados devem ser de baixos a nenhum. Pode haver álcool perceptível. Pode haver um leve aroma de DMS do malte Pilsen.
APARÊNCIA: Coloração de dourado intenso a âmbar claro. A longa maturação a frio (lagering) deve promover boa transparência. Colarinho branco, cremoso e persistente.
SABOR: O rico sabor de maltes claros da Europa continental predomina (sabor de malte Pilsen com notas tostadas e/ou melanoidinas). Pouca a nenhuma caramelização. Pode apresentar leve sabor de DMS do malte Pilsen. Sabor de lúpulos nobres de moderado a nenhum. Pode apresentar um pouco de caráter condimentado ou picante proveniente do lúpulo e/ou álcool. Amargor de lúpulo moderado (mais equilibrada do que outras bocks). Limpa, sem ésteres frutados ou diacetil. Bem atenuada, sem ser enjoativa, com final moderamente seco que tem paladar tanto de malte como de lúpulo.
CARATCTERÍSTICAS TÉCNCIAS DA RECEITA BOCK:
MALTE UTILIZADOS: Pilsen, Vienna, Munich, Melanoidina, Special B e Chocolate
LÚPULOS UTILIZADOS: Perle e Saaz
CÓDIGO BJCP 2015: 5A
AMARGOR ESPERADO (IBU): 24
COR ESPERADA (EBC): 36
ABV ESTIMADO: 6,7%
LEVEDURA: Nottingham - Lallemand
TEMPERATURA IDELA DE FERMENTAÇÃO: Entre 12 e 14 Cº
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Acompanha passo-a-passo para fabricação e resultados esperados.
Tampinhas vendidas separadamente.
A foto é meramente ilustrativa, podem ocorrer pequenas variações de cor
Detalhes técnicos do produto: