Receita Catharina Sour
Catharina Sour é uma cerveja refrescante de trigo, ácida e com frutas que normalmente apresentam um perfil tropical. Tem um corpo leve e a graduação alcoólica contida. No aroma, a fruta é identificada de forma imediata e a coloração também muda de acordo com a variedade selecionada. Especiarias, ervas e vegetais podem complementar a receita.
AROMA: Caráter de fruta de médio a alto, reconhecível e identificável de forma imediata. Acidez lática limpa, de intensidade baixa à média, que complementa a fruta. Malte tipicamente neutro, mas pode apresentar notas de pão e cereais em caráter de apoio. Fermentação limpa, sem caráter de levedura selvagem ou funky. Sem aroma de lúpulo. Sem álcool agressivo. Especiarias, ervas e vegetais devem complementar a fruta, se estiverem presentes
APARÊNCIA: Coloração tipicamente bastante clara, de amarelapalha a dourada. Espuma branca de média à alta formação e média à boa retenção. A coloração da espuma e da cerveja podem ser alteradas e ficar com a coloração da fruta. Pode ser de bastante límpida à turva. Efervescente
SABOR: Sabor de fruta fresca dominante, de médio a alto, e com acidez lática limpa, de baixa à média-alta, de forma complementar, mas notável. A fruta deve ter um caráter fresco, sem parecer cozida, parecida com geléia ou artificial. O malte é normalmente ausente; se presente, pode ter um caráter baixo de cereais ou pão, mas não deve nunca competir com a fruta ou a acidez. Amargor do lúpulo abaixo do limiar de percepção. Final seco, com um retrogosto limpo, ácido e frutado..
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DA RECEITA WITBIER:
MALTE UTILIZADOS: Pilsen como base eTrigo
LÚPULOS UTILIZADOS: Magnum
AMARGOR ESPERADO (IBU): 7
COR ESPERADA (EBC): 6 ( sem as frutas )
ABV ESTIMADO: 4,8%
LEVEDURA: CVE SOUR
TEMPERATURA IDEAL DE FERMENTAÇÃO: 20ºc
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Acompanha passo-a-passo para fabricação e resultados esperados.
Tampinhas vendidas separadamente.
A foto é meramente ilustrativa, podem ocorrer pequenas variações de cor.
Detalhes técnicos do produto: