Receita Cream Ale
AROMA: A receita Cream Ale possui notas de malte de médio para médio-baixo, com um aroma doce semelhante ao milho. Estão permitidos baixos níveis de DMS, mas não são necessários. Aroma de lúpulo de médio baixo a nenhum, e que, se presente, pode ser de qualquer variedade, entretanto, notas florais, condimentadas ou à base de plantas são os mais comuns. Em suma, um aroma sutil, em que não domina nem o malte nem o lúpulo. Ésteres baixos de frutas são opcionais.
APARÊNCIA: Cor amarelo palha a moderado ouro, mas normalmente mais claras. Espuma de baixa a média formação, com carbonatação média a alta e retenção razoável. Brilhante e cristalina, com muitos reflexos.
SABOR: Baixo a médio-baixo amargor de lúpulo. Baixa a moderada maltosidade e doçura, variando com a densidade e a atenuação. Geralmente bem atenuadas. Nem malte nem lúpulo dominam o paladar. Baixo a moderado sabor de milho é normalmente encontrado como um leve DMS (opcional). O final pode variar entre um pouco seco e ligeiramente doce. Ésteres baixos de frutas são opcionais. Baixo a médio-baixo sabor de lúpulo (de qualquer variedade, mas geralmente floral, picante ou ervas).
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DA RECEITA CREAM ALE:
MALTES UTILIZADOS: Pilsen
LÚPULOS UTILIZADOS: Crystal
ADIÇÃO DE AÇÚCAR CRYSTAL: Não
AMARGOR ESPERADO (IBU): 17
COR ESPERADA (EBC): 6
ABV ESTIMADO: 4,4%
LEVEDURA: ALE
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO: Aproximadamente 18 a 20°C
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Acompanha receita completa com rampas de temperatura e passo-a-passo de fabricação.
Tampinhas vendidas separadamente.
A foto é meramente ilustrativa, podem ocorrer pequenas variações de cor.
Detalhes técnicos do produto: