Receita Dark Lager Chocolate
Impressão Geral: Uma versão mais escura, mais rica e um pouco mais doce da International Pale Lager, com um pouco mais de corpo e sabor, porém igualmente contida no amargor. O baixo amargor deixa o malte como elemento principal de sabor e os baixos níveis de lúpulo contribuem muito pouco para o equilíbrio.
Aroma: Aroma fraco de malte. Aroma de malte caramelo e/ou torrado médio-baixo é opcional. Aroma de lúpulo floral, herbal e/ou condimentado leve é opcional. Perfil de fermentação limpo.
Aparência: Cor de âmbar profundo a marrom muito escuro, com limpidez brilhante e reflexos rubi. Espuma com cor de bege a castanho claro que pode ser de baixa persistência.
Sabor: Dulçor de malte de baixo a médio. Sabor de malte caramelo e/ou torrado médio-baixo é opcional, possivelmente com notas de café, melaço, açúcar mascavo ou cacau. Sabor de lúpulo floral, herbal e/ou condimentado de baoxa intensidade é opcional. Amargor de baixo a médio. Pode apresentar um caráter frutado muito leve. Final moderadamente bem definido. O equilíbrio é tipicamente maltado. Sabores moderadamente fortes de malte torrado ou queimado são inapropriados.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DA RECEITA
MALTES UTILIZADOS: Pilsen e CaraMunich e Chocolate
LÚPULOS UTILIZADOS: Magnum
CÓDIGO BJCP 2015: 2C
AMARGOR ESPERADO (IBU): 15
COR ESPERADA (EBC): 44
ABV ESTIMADO: 5,5%
LEVEDURA: Lager
TEMPERATURA IDEAL DE FERMENTAÇÃO: Entre 12 e 15°C
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Acompanha passo-a-passo para fabricação e resultados esperados.
Tampinhas vendidas separadamente.
A foto é meramente ilustrativa, podem ocorrer pequenas variações de cor.
Detalhes técnicos do produto: