Receita Kolsch
AROMA: Aroma de malte Pilsen muito baixo a nenhum. Aroma frutado sutil e agradável proveniente da fermentação (como maçã, cereja ou pera) é aceitável, mas nem sempre presente. Aroma baixo de lúpulo nobre é opcional, mas não é inadequado (está presente apenas em uma pequena minoria das versões autênticas). Algumas leveduras podem acrescentar uma leve característica vinífera ou sulfurosa (esta é também opcional, mas não um defeito).
APARÊNCIA: Cor de dourado muito pálido até dourado claro. As versões autênticas são filtradas para obter uma limpidez brilhante. Colarinho delicado que pode não ser persistente.
SABOR: Paladar suave e arredondado, composto do equilíbrio de sabor entre o malte suave bem atenuado, um dulçor frutado quase imperceptível proveniente da fermentação e um amargor de médiobaixo a baixo, com uma secura delicada e um leve amargor no final (mas sem agressividade no retrogosto). O sabor de lúpulo nobre é variável e pode ser de baixo até moderadamente alto (a maioria vai de médio-baixo a baixo). Um ou dois exemplos (a Dom é a mais proeminente) possuem um dulçor de malte de início. Algumas versões podem ter um caráter levemente mineral ou sulforoso proveniente da água ou levedura que acentua a secura e o equilíbrio de sabor. Algumas versões podem ter um leve sabor de trigo, apesar de que isso seja bem raro. Do contrário é limpa, sem diacetil ou álcoois superiores.
CARACTERÍSTICA TÉCNICAS DA RECEITA KOLSCH:
MALTES UTILIZADOS: Pilsen e Trigo
LÚPULOS UTILIZADOS: Perle
CÓDIGO BJCP 2015: 5B
AMARGOR ESPERADO (IBU): 9
COR ESPERADA (EBC): 8
ABV ESTIMADO: 5%
LEVEDURA: ALE
TEMPERATURA IDEAL DE FERMENTAÇÃO: Entre 20 e 22°C
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Acompanha passo-a-passo para fabricação e resultados esperados.
Tampinhas vendidas separadamente.
A foto é meramente ilustrativa, podem ocorrer pequenas variações de cor.
Detalhes técnicos do produto: