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Carbonato de Cálcio - FCC - 500 gr
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Carbonato de Cálcio - FCC - 500 gr

Carbonato de Cálcio Precipitado de Alta pureza.

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  • Referência:   CARBONATO
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Carbonato de Cálcio 500 grs


Carbonato de Cálcio 

Características:
Aspecto: pó.
Cor: Branco
Tipo: Alta Pureza 

Tamanho médio de partículas entre 2,2 e 3,2 u. 

O Carbonato de Cálcio serve para correção da água cervejeira. Ele pode ser utilizado para aumentar a dureza da água cervejeira e aumentar sua alcalinidade, sendo indicado, por exemplo, para produção de cervejas escuras, quando sua água for muito "mole" (menor quantidade de sais), diminuindo a acidez dos maltes torrados. 

Como o carbonato de cálcio possui uma solubilidade baixa, é indicado que se adicione direto ao mosto, para evitar risco de dosagem em excesso. Este produto não possui resquícios de metais pesados que possam prejudicar a saúde.

Modo de uso:

A dosagem do sal deve ser feita de acordo com a água base. Por isso é necessário que faça a análise da sua água para determinar a quantidade de sais presentes em sua água e a quantidade correta de sal a ser utilizado para o ajuste da água cervejeira.

NÃO INGERIR A SOLUÇÃO PURA.

Características:

Cálcio (Ca+²): O cálcio desempenha múltiplas funções no processo de produção da cerveja. Aumenta o pH, tanto na mosturação quanto na fervura. Auxilia na clarificação, fazendo com que as proteínas se precipitem durante a fervura e depois da fermentação. Também contribui para a estabilidade da cerveja e contribui como um importante nutriente para a levedura. Não é indicado utilizar água com índices de cálcio abaixo de 50 ppm, sendo ideal a quantidade entre 50 e 150 ppm.

Carbonato ; Bicarbonato (CO3 ; HCO3-²): Em níveis baixos podem contribuir para uma acidez excessiva durante a mosturação, especialmente no uso de maltes escuros. Em níveis elevados, prejudica a ação enzimática, dificultando o cold break e aumentando o amargor desagradável.A dureza apresentada pelo bicarbonato pode ser reduzida fervendo a água antes de sua utilização.Os níveis recomendados são 25 a 50 ppm para as cervejas claras e de 100 a 300 ppm para as cervejas mais escuras.

Sais para Cerveja

O uso de sais/ácido/bases em cervejas tem diversas razões: podem ser usados para mudar o pH, para acrescentar certo ions que servirão de nutrientes para leveduras ou para reproduzir as condições exatas de água de uma derterminada região. Este guia é uma compilação de alguns bons sites que tratam do assunto, como o Cervejarte do cervejeiro Ricardo Rosa e o How To Brew do John Palmer:

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