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Entender a temperatura certa da cerveja pode ser complicado às vezes, pois saber a que temperatura servir a cerveja pode ter um grande efeito no sabor da bebida.



Sirva quente, e a cerveja fica com sabor desagradável. Muito frio, e os sabores podem ser mascarados.

A temperatura certa pode levar à experiência perfeita de degustação de cerveja e, às vezes, servi-la o mais fria possível não é a resposta certa. Este guia fornecerá todas as informações necessárias sobre a temperatura adequada para a cerveja e muito mais.

 

A que temperatura a cerveja deve ser servida?


Todas as cervejas devem ser servidas entre 3 e 12 graus Celsius para a melhor experiência. Infelizmente, não existe uma temperatura de serviço de cerveja específica, pois cada cerveja é única em seu estilo. Cervejas diferentes têm um bouquet diferente de sabores que as tornam especiais. É por isso que cada cerveja tem uma temperatura de serviço diferente.

No entanto, com um conjunto de diretrizes básicas e a tabela útil abaixo , você pode tomar a decisão certa sobre qual temperatura servir sua próxima cerveja.

 

Regras gerais de temperatura de serviço


Todas as cervejas devem ser servidas entre 3 a 12 graus.
Cervejas de sabor mais forte são servidas mais quentes.
Cervejas mais escuras são servidas mais quentes.
Lagers são servidas mais frias do que as ales.

É sempre melhor servir cervejas alguns graus mais frias do que a temperatura alvo. Isso evita que a cerveja fique muito quente com o calor do corpo.


 

Tabela de temperatura da cerveja

  • American Lagers 0 - 4 C
  • Pilsen 3 - 7 C
  • Blonde/Cream Ales 4 - 7C
  • Pale Ale belga 4 - 7C
  • Cerveja de trigo 4-10 C
  • Lambics 4 - 10 C
  • Dark Lager 5 - 10 C
  • Stout e Porters 5 - 12 C
  • Cervejas fortes 10 - 12 C
  • Dublagem Belga 10 - 12 C


 

Como a temperatura afeta a cerveja?


Uma temperatura de serviço incorreta pode causar alguns efeitos negativos na cerveja, levando à volatilização, cerveja com sabor flat e até cerveja sem gosto . É importante manter uma temperatura adequada da cerveja para desfrutar da bebida completamente. A maioria das cervejas são melhor apreciadas quando estão geladas, mas também podem ficar ?muito frias? ou ?muito quentes? e isso não cai bem no mundo da cerveja.

Aqui estão alguns efeitos de uma temperatura errada em qualquer cerveja:

 

  • Muito frio

Há uma razão pela qual as cervejas não devem ser servidas extremamente geladas. Embora nada supere a cerveja gelada em um dia quente, é importante manter a temperatura ideal da cerveja .

A razão é que a cerveja deve ser apreciada pelo seu sabor , especialmente se for feita em casa. Quando você serve uma cerveja abaixo de sua temperatura adequada, a maioria de seus sabores estará oculto.

Uma temperatura extremamente fria de uma cerveja ofusca seus compostos aromáticos , fazendo com que a volatilização desnecessária permaneça na cerveja. A volatilização é responsável por alterações no sabor e aroma da cerveja, às vezes até tornando-a insípida.

E quem já apreciou uma cerveja sem gosto? Não é decepcionante, especialmente se você é quem o fez a cerveja?

O frio extra também altera as características da cerveja , como amargor, secura, carbonatação e aromas, que podem melhorar a qualidade geral da bebida. Para evitar qualquer experiência desagradável de beber, é melhor evitar cervejas excessivamente geladas.

 

  • Muito quente

Honestamente, quem gosta de cerveja muito quente ou quente?

Com isso dito, quando uma cerveja é servida mais quente que a temperatura desejada, os sabores e aromas vêm à tona. Embora isso seja uma coisa boa na maioria das vezes, também leva à carbonatação e ao amargor do lúpulo, às vezes até em exagero. Isso, por sua vez, leva a uma experiência de degustação fraca.


 

Aí vem a pergunta mais importante: qual é a temperatura perfeita para a cerveja?


Para algumas stouts americanas, a temperatura certa é de 10 a 12C . Para as American Lagers, sendo o estilo mais bebido e conhecido do brasileiro, a temperatura ideal é entre 3 a 4 C.

Assim como o vinho, todo estilo de cerveja também tem uma temperatura específica na qual deve ser servido. Mas, novamente, estas são apenas recomendações.

A menos que você seja um cervejeiro caseiro, um cervejeiro profissional ou alguém que tenha um refrigerador de cerveja dedicado, há uma grande possibilidade de que qualquer cerveja que você escolher esteja gelada ao lado do seu recipiente de leite. Geralmente, qualquer cerveja deve ser servida gelada, algo entre 3 e 12 C . Um gráfico detalhado das temperaturas ideais da cerveja foi dado acima.

Diretrizes de temperatura

Existem inúmeros estilos de cervejas disponíveis em todo o mundo, e muitos outros estão sendo descobertos de vez em quando. Cada cerveja tem características diferentes . Com base nessas características, os especialistas recomendam as temperaturas certas para servi-los.

Se você é um cervejeiro caseiro, este guia o ajudará a obter clareza sobre as temperaturas de serviço de diferentes estilos de cerveja.

? American Lager
Existe uma regra para as cervejas leves americanas, que precisam ser servidas geladas. A temperatura de serviço leve fica entre 0 a 4C , perto do congelamento. Esta cerveja tem o melhor sabor em 3 a 4 C. Esta é a configuração de temperatura típica para qualquer sistema de chope.

? Cervejas de Trigo
Existem diferentes tipos de cervejas de trigo como a American wheat ale, a cerveja de trigo estilo belga e a Hefeweizen . Estas cervejas turvas são melhor servidas entre 4 a 7 C. Para cervejas com um sabor mais leve de lúpulo e ricas em aromas orientais como banana e cravo, uma temperatura um pouco mais quente não faria nenhum mal.

Beba esta cerveja no copo certo para evitar mais calor de suas mãos.

? Pilsen
Quando se trata de pilsners, 3C é o seu ponto mais baixo. Cerca de 4C é a temperatura certa para eles , mas para estilos americanos , temperaturas um pouco mais quentes farão com que sua cerveja tenha um sabor melhor, principalmente porque as Pilsner têm alguma doçura maltada e amargor de lúpulo médio-alto. Estes são melhor apreciados em temperaturas mais baixas.

? Blonde/Cream Ale
A Blonde Ale é um estilo refrescante de cerveja de verão que é leve no corpo e na boca. Essas cervejas têm baixo amargor e calor alcoólico e contêm sabores de mel, especiarias e frutas.

Esses aromas e sabores são melhor apreciados em temperaturas médias. Portanto, as Blonde Ales e Cream Ales são melhores para serem servidas entre 4 a 7 C.

? Cervejas Azedas ( SOURS)

As cervejas Sours são infinitas, pois vêm em muitas formas com diferentes temperaturas ideais para servir. Algumas delas são frutadas e refrescantes e outras são funky, então a temperatura ideal recomendada para cervejas funky é 5 a 7C. Por outro lado, quando se trata de cervejas frutadas e lupuladas, uma temperatura um pouco mais quente é aceitável.

Quando falamos de cervejas Gose, a temperatura recomendada é entre 3 a 4C . Neste estilo de cerveja, não faltam notas salgadas e azedas e um prato de aromas e sabores que jogam seu jogo.

? Cervejas Amber/Oktoberfest
Para Oktoberfest e cervejas de âmbar, os especialistas recomendam ir um pouco mais quentes. O ajuste de temperatura perfeito situa-se entre 7 a 10C. Esta cerveja é rica em malte, com um amargor de lúpulo limpo. Possui notas de caramelo, pão tostado e aroma de malte tipo biscoito.

Para aproveitar toda a riqueza que a Oktoberfest tem a oferecer, é melhor manter a temperatura indicada.

- Pale Ale
Pale Ales são saborosas, frutadas, cítricas e geralmente com alto caráter de lúpulo. O amargor é baixo a médio, assim como o corpo da cerveja. Pale Ales também estão cheias de um caráter de caramelo.

Uma pale ale americana clássica deve ser servida a 7 C e não pode ir além de 10C. Uma pale ale inglesa tradicional não pode ser empurrada além de 10 a 12C.

? Dubbel belga, Trippel e Quads
É uma regra geral que quanto maior e mais alcoólica a cerveja, mais quente ela deve ser servida, mas quando falamos de Dubbels, Tripels e Quads belgas, essas cervejas são altamente maltadas com sabores de chocolate no paladar. Estes também estão cheios de ésteres frutados, doces e parecidos com bananas. As cervejas Double e Quad são melhor servidas entre 11 a 10C .

Por outro lado, um Trippel é de cor pálida, leve no corpo e mais seco no caráter. Eles têm ABVs altos por causa do condicionamento da garrafa. Esta é a razão pela qual Trippels deve ser servido entre 4 a 7C.

? India Pale Ale
As IPAs são um grande guarda-chuva sob o qual existem muitas outras variedades de cervejas cheias de diferentes sabores e estilos. Geralmente, as IPAs devem ser servidas em torno de 4C . Isso dá um impulso ao sabor cítrico e pinho da cerveja. Para uma American IPA, a temperatura ideal varia entre 7 a 12C, dependendo dos níveis de álcool e amargor.

? Stout/Porter
Esta cerveja rica e torrada é mais adequada a 7 a 10 C . Por outro lado, as Nitro Stouts apresentam-se bem a 7C devido à sua textura gramada. E para uma tradicional American Stout cheia de notas de café, chocolate e caramelo, esses sabores se expressam bem a 10C.

Imperial Stouts, especialmente as de sobremesa que são totalmente carregadas com ingredientes saborosos, são perfeitas para temperaturas um pouco mais quentes. Estas cervejas são incrivelmente robustas e servi-las geladas acabará por sombrear todos os sabores no paladar .

 

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