Cloreto de Cálcio (CaCI2.2H2O)
Cloreto de Cálcio (CaCI2.2H2O)
Sais para tratamento da água cervejeira - Cloreto de Cálcio (CaCI2)
Um dos sais para tratamento da água cervejeira.
Os sais podem ser usados para mudar o pH, para acrescentar certo ions que servirão de nutrientes para leveduras. Com isso pode-se reproduzir as condições exatas de água de um determinado perfil/região.
Não tem efeito direto no sabor, apenas através do seu efeito no processo.
Usualmente presente entre 50 e 100ppm.
Vantagens na utilização:
Acidifica o mosto na fervura, precipitando fosfatos, e com isso aumenta a Atividade enzimática;
Ajuda na lavagem diminuindo a viscosidade;
Reduz a extração de taninos;
Melhora a clarificação precipitando proteínas e aumentando a floculação e sedimentação do fermento;
Melhora a estabilidade da cerveja.
Composição:
pH (Sol. 5% a 25°C) - 4,5 - 8,5
Insolúveis em H2O - Máx. 0,01%
Subst. Oxidantes (No3) - < 0,003%
Sulfato (SO4) - Máx. 0,01%
Amônio (NH4) - Máx. 0,005%
Bário (Ba) - Máx. 0,005%
Metais pesados (Pb) - Máx. 5ppm
Ferro (Fe) - Máx. 0,001%
Magnésio (Mg) - Máx 0,005%