Cloreto de Cálcio (CaCI2.2H2O)

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Cloreto de Cálcio (CaCI2.2H2O)


Cloreto de Cálcio (CaCI2.2H2O)

Sais para tratamento da água cervejeira - Cloreto de Cálcio (CaCI2)

Um dos sais para tratamento da água cervejeira.

Os sais podem ser usados para mudar o pH, para acrescentar certo ions que servirão de nutrientes para leveduras. Com isso pode-se reproduzir as condições exatas de água de um determinado perfil/região.

Não tem efeito direto no sabor, apenas através do seu efeito no processo.

Usualmente presente entre 50 e 100ppm.

Vantagens na utilização:

Acidifica o mosto na fervura, precipitando fosfatos, e com isso aumenta a Atividade enzimática;
Ajuda na lavagem diminuindo a viscosidade;
Reduz a extração de taninos;
Melhora a clarificação precipitando proteínas e aumentando a floculação e sedimentação do fermento;
Melhora a estabilidade da cerveja.

Composição:
pH (Sol. 5% a 25°C) - 4,5 - 8,5
Insolúveis em H2O - Máx. 0,01%
Subst. Oxidantes (No3) - < 0,003%
Sulfato (SO4) - Máx. 0,01%
Amônio (NH4) - Máx. 0,005%
Bário (Ba) - Máx. 0,005%
Metais pesados (Pb) - Máx. 5ppm
Ferro (Fe) - Máx. 0,001%
Magnésio (Mg) - Máx 0,005%

Tecnologia
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