Itens na sacola 0
Produto
Subtotal
Total
R$ 0,00
O CARRINHO DE COMPRAS ESTÁ VAZIO.
Fermento Angel BF 16
Fermento Angel BF 16
R$ 25,90
ou em até 1x de R$ 25,90 no cartão ou R$ 24,61 à vista com 5% de desconto

Fermento Angel BF 16

Fermento BF16 produz cervejas leves e limpas no paladar, com perfil sensorial refrescante e notas típicas de fermentação tipo lager.

0 avaliações | Dê a sua avaliação!
  • Referência:   BF16
  • Fabricante: Fermentis
  • Estilo: Ale
Parabéns! Na compra deste produto você irá ganhar 0,52 pontos válidos por 3 meses.
R$ 25,90
ou em até 1x de R$ 25,90 no cartão ou R$ 24,61 à vista com 5% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível. Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.

Fermento Angel BF 16


Fermento Angel BF 16

 

Levedura BF16 Lager

- BF16 produz cervejas leves e limpas no paladar, com perfil sensorial refrescante e notas típicas de fermentação tipo lager.

- É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

- Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico.

Características

-  Floculação: alta

-  Atenuação aparente: 80~92%

-  Tolerância ao álcool: 10% (v/v)

-  Fase lag reduzida: início rápido de fermentação

-  Aroma neutros, típicos de lagers leves e refrescantes

-  Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação

-  Resulta em cerveja de alto drinkability, com sabor limpo. 

Recomendações de uso

Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.

Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

Reidratação:

-  Suspender o fermento em água previamente fervida (10-

20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.

-  Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.

-  Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.

-  Inocular assim que tiver terminado a reidratação. Homogeneizar o fermento com o mosto. 

Ingredientes

Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491.

Temperatura de fermentação

10 a 20°C, idealmente 10 a 15°C.

Dosagem

50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).

Dosagens maiores devem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

Dados analíticos

Aparência: pó de cor bege, seco Matéria seca: ?93%

Células vivas: ?8,0 x 109 UFC/g Levedura selvagem: ?1,0 x 103 UFC/g Bactérias totais: ?5,0 x 103 UFC/g Lactobacillus: ?1,0 x 103 UFC/g Microrganismos patogênicos: ausentes

Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.

* Referências de métodos: ASBC e EBC 

Equivalente a: W34/70 Fermentis, Lallemand Diamond, M84 Mangrove Jack's

Tecnologia iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtualPlataforma de E-commerce