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Fermento Angel CN 36
Fermento Angel CN 36
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Fermento Angel CN 36

Fermento Ale Americano, selecionado para produzir cervejas bem balanceadas com baixo diacetil e com um paladar final bem crispy e limpo.

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  • Referência:   CN36
  • Fabricante: Fermentis
  • Estilo: Ale
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Fermento Angel CN 36


Fermento Angel CN 36

  •  CN36 resulta cervejas típicas das ales inglesas, com leve formacção de ésteres.

  • -  É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

  • -  Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico.


 

Caracteri?sticas

  • -  Fermentacao vigorosa, alta atenuação

  • -  Fase lag reduzida: inicio rapido de fermentacao

  • -  Atinge grau final após 4 dias a 18°C

  • -  Alta floculacao

  •  - Indicada para cervejas de alta concentração, com ABV >6%

  • -  Forma ésteres frutados tipicos de ales inglesas

  • -  Sem formação de aromas indesejados, dentro das condicoes ideais de fermentacao.

  • - Em temperaturas baixas, pode ser usada para lagers.

  • -  Resulta em cervejas de sabor limpo, aroma levemente frutado e corpo balanceado com os aromas.

  1. Recomendacoes de uso

    Ha cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas praticas resultam positivas na prática.

    Nao e necessario aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

    Reidratação:

    • -  Suspender o fermento em agua previamente fervida (10-

      20% p/v) ou mosto dilui?do (2:1 a?gua/mosto), a 22-30°C em frasco este?ril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as ce?lulas e deixe em repouso por 10-20 minutos.

    • -  Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferenc?a para ajuste for maior que 10°C, evitar choque te?rmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correc?a?o de ate? 10°C, com repouso de 5 minutos.

    • -  Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminac?a?o por outros microrganismos.

    • -  Inocular assim que tiver terminado a reidratação. Homogeneizar o fermento com o mosto.

Ingredientes

Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491.

Temperatura de fermentação

10 a 25°C

Dosagem

50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).

Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condicoes especiais de fermentacao.

Dados analiticos

Aparencia: pó de cor bege, seco Materia seca: 93%
Células vivas: 8,0 x 109 UFC/g Levedura selvagem: ?1,0 x 103 UFC/g Bacterias totais: 5,0 x 103 UFC/g Lactobacillus: 1,0 x 103 UFC/g Microrganismos patogênicos: ausentes

Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção

* Referencias de métodos: ASBC e EBC

Equivalente a S-04 Fermentis 

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