Kit Coopers English Bitter
Kit Coopers Extrato
Validade: 28/04/2019
Os Kits de Extrato Coopers são ideias para quem quer iniciar a produção de cerveja artesanal sem tem muito trabalho ou investir em equipamentos. Também são ideais para quem mora em apartamento.
É necessário adquirir um conjunto básico de acessórios, clique aqui e veja o Kit Básico para Produção com Extrato.
Características do Kit Coopers English Bitter:
- Coopers English Bitter tem uma cor de cobre marrom com tons avermelhados e uma espuma cremosa. Ela exibe um aroma floral agradável com uma mistura de sabores de malte tostado / doces de acabamento amargo firme.
- Cor: 42 EBC
- Amargor: 60 IBU
- ABV: 4-5%
- Rendimento: até 23 litros
Instruções Beer Kit Coopers English Bitter:
1) Limpeza e sanitização
- Lave todos os equipamentos que serão utilizados com água.
- Não utilize nenhum tipo de detergente, pois este deixará resíduos que podem afetar sua cerveja.
- Depois de limpos, sanitize todos os equipamentos.
- Pode ser usado ácido peracético ou outro sanitizante de sua preferência.
2) Como preparar a cerveja usando o Beer Kit Coopers
- Remova a tampa e retire o sache com o fermento.
- Coloque sua lata em banho maria por 5-10 minutos.
- Jogue o conteúdo da lata em seu balde fermentador.
- Dissolva 1 kg de Dextrose ou Açúcar Cristal em 2l de água quente e jogue em seu fermentador.
- Misture bem e depois complete com água em temperatura ambiente até chegar a 23l. Misture bem.
- Limpe e sanitize bem o densímetro. Coloque dentro do balde, quando parar anote o número (densidade inicial).
- Dissolva o fermento em 150 ml de água em temperatura ambiente, jogue no balde e misture bem.
- Feche bem o balde, coloque água na válvula airlock até a marcação e coloque a airlock na tampa do balde.
3) Fermentação
- A fermentação vai começar dentro de 6-24h após colocar o fermento.
- A fermentação estará completa dentro de 4-9 dias dependendo da temperatura.
- Utilize o densímetro e verifique quando a densidade estiver em 1.010, a fermentação foi finalizada.
- Mantenha a temperatura de fermentação entre 16 e 25C.
5) Usando o densímetro
É importante ter certeza que a fermentação está completa antes de engarrafar. Se ainda tiver açúcares para fermentar, deixe mais uns dias e meça novamente até chegar na densidade esperada.
A densidade final da sua cerveja de acabar em 1.010, mas pode variar dependendo do açúcar que utilizar.
- Coloque o densímetro dentro da proveta e encha a proveta com cerveja até o densímetro começar a boiar.
- A densidade é exatamente a marca no densímetro onde está a superfície da cerveja.
- Jogue fora o conteúdo da proveta. Não devolva para o balde.
6) Engarrafar
- Limpe e sanitize as garrafas.
- Transfira sua cerveja para outro balde ou jarra que tenha marcação de volume. Evite transferir o sedimento que fica no fundo do baldo.
- Coloque 8 gramas de açúcar por litro de cerveja, mexa bem sem gerar espuma. Garanta que todo o açúcar está misturado.
- Encha as garrafas, deixando um espaço de 2-3 cm.
- Feche suas garrafas e deixe em temperatura ambiente por 10 dias. Depois desse período coloque uma garrafa na geladeira, espere gelar e experimente. Caso não tenha gerado o co2 deixe o restante por mais um tempo. Repita esse processo até estarem todas carbonatada.
7) Calculando o teor alcoólico
- Use a seguinte fórmula (Densidade Inicial – Densidade final) / 0,0075
- Exemplo: (1052 – 1010) / 0,0075
- 42 / 0,0075 = 5,6 abv
Características do produto | |
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Teor Alcoólico ABV% | De 0 ~ 5,99 |
Cor da Cerveja EBC | De 35,01 ~ 60 - Castanho |
Amargor IBU | De 41 ~ 60 - Alto |