Lactose em pó - 1 kg
Lactose em pó
A lactose é usada para engrossar/melhorar a cremosidade da cerveja.
O estilo que deu origem a essa prática foi o Sweet Stout. Na Inglaterra, houve uma época em que acreditava-se que a adição de lactose fortificava a cerveja e acrescentava valor nutricional. Além disso, adicionar esse elemento era uma maneira de adoçar a Stout e amenizar o amargor marcante gerado pelos maltes torrados.
Características sensoriais das cervejas com lactose:
O principal sensorial que a lactose traz para a cerveja é um corpo alto e extremamente cremoso, além de dulçor residual no final do gole. O açúcar do leite faz um balanço com o lúpulo e adiciona um docinho, o que deixa o estilo atraente até para quem não é fã de Stout.
Intolerância a lactose:
Não esqueça que muitas pessoas são intolerantes a lactose, então não esqueça de informar isso claramente no rótulo ou onde estiver anunciada a cerveja que usar este tipo de ingrediente.
Quantidade de lactose a ser acrescentada na receita:
Essa quantidade depende da receita, não existe um padrão a ser considerado.
Informações gerais:
Acidez (até 0,40ml) = 0,29ml
Cinzas (até 0,30%) = 0,20%
Lactose Monohidratada = 99,66%
PH 10% (4,5 - 7,0) = 6,02
Proteína (até 0,20%) = 0,089%
Umidade (até 0,50%) = 0,05%
Cor = Branca
Sabor/Odor = Doce/Inodoro
Bolores (<30UFC/G) = <10UFG/C
Coliformes a 35°C (<10UFC/G) = <10UFG/G
Coliformes a 45°C (<3UFC/G) = <3UFG/C
E Coli = Ausente
Enterobactériaceae = Ausente
Estafilocolocs Coag. Positva = Ausente
Listeria Monocytagenes = Ausente em 25g
Salmonella SP = Ausente em 25g
Aftatoxina M 1 = <0,01uGKG