Fermento Nottingham 11g - Lallemand

  • Fermento Ale / Fermento Lager - LalBrew® Nottingham é uma levedura ale do estilo inglês selecionada por seu alto desempenho e versatilidade para uma ampla variedade de estilos e condições de fermentação.

  • Referência: NOTTINGHAN
  • Estilo: Ale, Lager
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Fermento Nottingham - Lallemand


Fermento Nottingham

LalBrew® Nottingham é uma levedura ale do estilo inglês selecionada por seu alto desempenho e versatilidade para uma ampla variedade de estilos e condições de fermentação. Os estilos tradicionais fabricados com esta levedura incluem, mas não estão limitados a Pale Ales, Ambers, Porters, Stouts e Barleywines. Além desses estilos tradicionais, a Nottingham pode ser usada para produzir Golden Ale, Kölsch, cervejas estilo Lager, IPA e Imperial Stout, entre muitas outras. LalBrew® Nottingham é uma cepa de ale relativamente neutra que é tolerante ao estresse, o que a torna uma boa escolha para alta gravidade, ácido e outras condições de fermentação desafiadoras.

Classificado como Saccharomyces cerevisiae, uma levedura de alta fermentação.

Propriedades de fermentação:

Nas condições padrão de Lallemand, o mosto a 20° C (68 ° F), a levedura LalBrew® Nottingham exibe:
Fermentação vigorosa que pode ser concluída em 4 dias.
Alta Atenuação e Alta Floculação.
Sabor e aroma neutro a ligeiramente frutado e de éster.
A faixa de temperatura ideal para a levedura LalBrew® Nottingham ao produzir estilos tradicionais é de 10 °C (50 ° F) a 22 °C (72 ° F).
Tolerância: 14% ABV

* em temperatura mais baixa, é possível fermentar cervejas tipo lager em mosto totalmente de malte em 9 dias
A taxa de fermentação, o tempo de fermentação e o grau de atenuação dependem da densidade de inoculação, manuseio da levedura, temperatura de fermentação e qualidade nutricional do mosto.

Análise típica da levedura LalBrew® Nottingham:
Percentual de sólidos: 93% - 97%
Células de fermento vivo: ? 5 x 109 por grama de fermento seco
Levedura selvagem: <1 por 106 células de levedura
Bactérias: <1 por 106 células de levedura

O produto acabado é lançado no mercado somente após passar por uma série de testes rigorosos
* De acordo com os métodos de análise ASBC e EBC



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