Receita Imperial IPA 20 litros (Kit Imperial IPA)

  • Receita Imperial IPA 20 litros (Kit Imperial IPA) - Contém: Malte, lúpulo, levedura e receita com passo a passo de fabricação

  • Referência: IMPERIALIPA20L
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Moagem do Malte
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Receita Imperial IPA para 20 litros


Receita Imperial IPA

AROMA: Aroma de proeminente a intenso de lúpulo derivado de variedades americanas, inglesas e/ou nobres (embora um caráter cítrico de lúpulo esteja quase sempre presente). A maioria das versões passa por dry-hopping e pode ter aroma resinoso ou gramíneo, ainda que este aspecto não seja absolutamente requerido. Algum dulçor maltoso limpo pode ser encontrado em segundo plano. Frutosidade, proveniente dos ésteres ou do lúpulo, pode também ser detectada em algumas versões, ainda que um caráter neutro de fermentação também seja aceitável Algum álcool pode ser normalmente notado, mas não deve ter caráter quente.

APARÊNCIA: A cor varia de âmbar dourado a cobre avermelhado médio; algumas versões podem ter tons alaranjados. Deve ser límpida, embora versões não filtradas que passam por dry-hopping podem ser um tanto turvas. Boa retenção de colarinho de cor quase branca e que deve persistir.

SABOR: Sabor forte e complexo de lúpulo, que pode refletir variedades americanas, inglesas e/ou nobres. Amargor de alto a absurdamente alto de lúpulo, com suporte do malte contra o forte caráter de lúpulo para prover melhor equilíbrio. O sabor de malte deve ser de baixo a médio, sendo geralmente limpo e maltoso, ainda que algum sabor de caramelo ou tostado seja aceitável em níveis baixos. Sem diacetil. Frutosidade baixa é aceitável, mas não requerida. Um longo e persistente amargor é normalmente presente no retrogosto, mas não deve ser áspero. Final de médio-seco a seco. Um sabor de álcool limpo e suave está normalmente presente. Carvalho é inadequado neste estilo. Pode ser levemente sulfuroso, mas a maioria dos exemplos não exibe este caráter.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DA RECEITA IMPERIAL IPA:

MALTES UTILIZADOS: Pilsen e Crystal
LÚPULOS UTILIZADOS: Chinook e Amarilo
CÓDIGO BJCP 2008: 14C
AMARGOR ESPERADO (IBU): 72
COR ESPERADA (EBC): 24
ABV ESTIMADO: 7,6%
RENDIMENTO: 20 litros
LEVEDURA: ALE (2 sachês)

TEMPERATURA IDEAL DE FERMENTAÇÃO: Entre 20 e 22°C

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Acompanha passo-a-passo para fabricação e resultados esperados.
Tampinhas vendidas separadamente.
A foto é meramente ilustrativa, podem ocorrer pequenas variações de cor.

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