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Receita Rauchbier ( com malte defumado )
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Receita Rauchbier ( com malte defumado )

Receita Rauchbier - Inclui insumos, malte, lupulos, leveduras e a receita impressa

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Moagem do Malte
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Receita Rauchbier


Receita Rauchbier 


cerveja Rauchbier é um estilo típico de Bamberg, região da Alemanha. E ficou famosa por ter aroma e sabor que lembra bacon e linguiça defumada. Rauch significa fumaça em alemão, a cerveja ganhou esse nome por ser produzida a partir de maltes defumados.

Quando se trata do surgimento do estilo Rauchbier existem algumas lendas. Uma delas é que no incêndio de uma cervejaria, o malte armazenado foi contaminado pela fumaça. O cervejeiro, muito pobre, resolveu vender mesmo assim a cerveja produzida com aquele malte e, ao contrário de suas expectativas, o produto caiu no gosto dos consumidores de tal forma, que ele continuou a produzir cerveja com malte previamente defumado.

As principais características do estilo de cerveja Rauchbier são o caráter defumado de madeira, aroma e sabor de malte defumado e que realmente lembra bacon ou embutidos. A maior representante desse estilo é a cerveja Schlenkerla, considerada uma das três melhores Rauchbiers do mundo.
 

AROMA: Mescla de esfumaçado e de malte, com um equilíbrio e intensidade variável. O caráter de esfumaçado de madeira de faia pode variar de sutil para bastante forte e pode parecer defumado, lenhoso ou bacon. O caráter de malte pode ser baixo a moderado, e ser um pouco rico, tostado ou maltado doce. Os componentes de malte e de esfumaçado são muitas vezes inversamente proporcionais (ou seja, quando o esfumaçado aumenta, diminui o malte e vice-versa). Aroma de lúpulo pode ser muito baixo a nenhum. Perfil de fermentação limpa.

APARÊNCIA: Muito limpa com um colarinho de espuma volumosa e cremosa, rica, de cor creme a bronzeada. Cor âmbar acobreado a marrom escuro.

SABOR: Geralmente segue o perfil de aroma, com uma mescla de esfumaçado e de malte em várias faixas de equilíbrio e intensidade, mas sempre complementar. As características de Märzen devem ser evidentes, especialmente maltadas, muito tostadas, mas com o sabor esfumaçado de madeira de faia, de baixa para alta. Nos níveis mais altos, o esfumaçado pode dar um caráter semelhante ao presunto ou bacon, o que é sempre aceitável, desde que não desviado para uma qualidade untuosa (gordurosa). O paladar pode ser um pouco maltado, rico e doce, entretanto, o final pode tende a ser semi-seco a seco, com o caráter de esfumaçado, por vezes ampliando a secura no final. O retrogosto pode refletir tanto a riqueza do malte como os sabores de esfumaçado, com uma desejável apresentação equilibrada. Amargor do lúpulo moderado. Sabor de lúpulo moderado a nenhum, com notas de especiarias, florais ou herbais. Perfil de fermentação limpa. Características ásperas, amargas, de queimado, carbonizadas, emborrachadas, sulfurosas ou de esfumaçado fenólico são inadequadas.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DA RECEITA WITBIER:

MALTE UTILIZADOS: Pilsen como base, malte defumado Castle Malting, Trigo, Munique e Cara Aroma Weyerman
LÚPULOS UTILIZADOS: Perle e Mittelfrueh
CÓDIGO BJCP 2015: 16B
AMARGOR ESPERADO (IBU): 23
COR ESPERADA (EBC): 31
ABV ESTIMADO: 5,8%
LEVEDURA: LAGER

TEMPERATURA IDEAL DE FERMENTAÇÃO: 12ºc

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Acompanha passo-a-passo para fabricação e resultados esperados.
Tampinhas vendidas separadamente.
A foto é meramente ilustrativa, podem ocorrer pequenas variações de cor.

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