Prodooze AMG (Enzima Amiloglocusidase) Brut Beer - 30g

  • Ideal para maximizar a conversão do amido em açucares fermentáveis, resultando numa cerveja mais seca (baixo corpo) e com maior teor alcoólico

  • Referência: PDZAMG
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Prodooze AMG (Enzima Amiloglucosidase) - Brut Beer


Prodooze AMG (Enzima Amiloglucosidase)

Enzima amiloglucosidase (ou AMG ou glucoamilase) para hidrólise mais completa do amido. Tem capacidade de quebrar as ligações alfa-1,4 e alfa-1,6 das cadeias de amilopectina, levando à conversão de dextrinas em açúcares fermentescíveis.

Amplia a hidrólise do amido além da capacidade da alfa- e beta-amilases presentes no malte. Ideal para maximizar a conversão do amido em açucares fermentáveis, resultando numa cerveja mais seca (baixo corpo) e com maior teor alcoólico.

Tipicamente usada para produção de cervejas secas, como Brut IPA ou cervejas light, por exemplo. Também usada para hidrólise do amido que tenha eventualmente permanecido no mosto após a mosturação.

Foma de uso:

Na mostura: Dosar durante a arriada do malte, após metade da arriada. Dosagem normal: entre 250 e 1200 ml enzima/ton de malte. A Prodooze AMG tem temperatura ótima de 60°C, portanto para maximizar a fermentabilidade do mosto, prolongar repouso a 60°C. 

Na fermentação / maturação: Para maximização da hidrólise do amido é recomendada a dosagem no mosto frio: 2 a 5 ml/hl.

Tipicamente, para cervejas Brut, se faz uma dosagem de 1000 ml/ton na mostura acrescida de 2 ml/hl na fermentação.

Estocar abaixo de 20ºC, de preferência em câmara fria.

Validade: Out/2021

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